网络空间安全学院召开线上家长会

发布时间:2021-10-25文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青、姜贵珍)为了进一步加强家校共育,提高教育教学质量,促进学生的健康安全成长,10月18日—24日,网络空间安全学院分年级组织开展家长会,党委副书记范瑞红,辅导员丁允念、洪亚玲、武玉龙、相青、于媚媛和各年级学生家长参加会议,家长会由各年级分时间段采用腾讯会议等线上形式开展。

会议围绕学院专业情况、近年升学就业情况、校园安全、职业生涯规划、心理健康等方面展开。范瑞红向家长们介绍了学院、专业以及科研情况,各级辅导员就学生安全、校园生活、职业规划和心理健康等方面进行了介绍。2021级家长会主要围绕新生的生活适应展开,丁允念、于媚媛、李杨建议家长们多多给予孩子鼓励和支持,帮助新生更好的适应大学生活;2020级家长会上,武玉龙主要介绍了本学年里学生的学习、生活情况,细致的向家长讲解了评奖评优标准;2019级家长会上,洪亚玲将学院近两年的考研和就业情况做了通报,提醒家长要督促学生加强学习,为考研或就业做好充分准备;2018级家长会,范瑞红、相青通过解读就业政策,帮助家长了解了目前就业形势,并提醒家长关注学生身心健康,及时做好交流和引导工作。最后,辅导员们对家长们的有关疑惑做出了解答。

此次线上家长会的顺利召开,为各年级家长提供了一个深入了解学院、走近学生学习生活的机会,推动了学校教育与家庭教育相结合,为促进学生健康发展提供了新助力,为实现家校共育奠定了良好的基础。

来源:网络空间安全学院

审核:范瑞红