网络空间安全学院举行第四期辅导员素质能力提升学习交流会

发布时间:2021-10-21文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青)为了进一步巩固提升辅导员的职业能力和专业素养,10月20日下午,网络空间安全学院第四期辅导员素质能力提升交流会在410会议室举行,学院党委副书记范瑞红,辅导员洪亚玲、丁允念、相青、于媚媛参加学习交流。

本次交流会围绕学生手册和学生评奖评优工作展开。首先,范瑞红对《学生手册》进行说明,并就相关条目进行重点强调,要求各位辅导员熟悉学生手册,严格按照规章制度开展工作。随后,洪亚玲结合以往工作经验和工作实例,分享了学生评奖评优工作的开展方法和注意事项。学习过程中,辅导员们就自己以往工作中遇到的问题进行交流讨论、取长补短,在轻松愉快的氛围中增加了工作经验,提高了工作能力,规范了工作流程,为下一步工作的开展打下坚实基础。

此次交流会是网络空间安全学院辅导员素质能力提升工程的重要组成部分。辅导员素质能力提升工程进一步增强了学院辅导员队伍的职业认同感、从业使命感和团队归属感,为推动我院学生思想政治高质量发展注入强劲动力。

来源:网络空间安全学院

审核:范瑞红