弘扬伟大抗美援朝精神,筑梦青春红心向党 ——网络空间安全学院成功开展主题党日活动

发布时间:2021-11-20文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青、马晓聪)11月19日下午,网络空间安全学院“弘扬抗美援朝精神,筑梦青春红心向党”主题党日活动于科技楼二楼北会议室开展。我院党委副书记范瑞红担任主讲,学校党委组织部副处级组织员周瑞扬、曲阜校区各学院学生党支部书记现场观摩了主题党日活动。

本次主题党日“第一议题”学习了十九届六中全会会议精神,学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的基本框架和主要内容,部分党员作了发言。范瑞红强调要深入了解党的百年奋斗历程和伟大成就,用实际行动学习贯彻党的十九届六中全会精神。

本次活动围绕伟大抗美援朝精神开展学习。活动开始,播放了《长津湖》片段,引导同学们感受抗美援朝战争的波澜壮阔和艰苦卓绝。随后通过现场演绎与英雄人物杨根思连长的对话、合唱英雄赞歌、配乐诗朗诵等环节,让同学们沉浸式深切感受抗美援朝精神的内涵,向英雄人物致以崇高的敬意。通过展示新中国几十年来的伟大成就激发学生磅礴的爱国热情,培养学生的使命担当。党员戚嘉禾谈到,感恩今天幸福生活来之不易,表示作为新时代青年要牢记历史,传承和发扬先辈们的精神,让红色精神激发力量,让红色之火熊熊不熄;党员张子扬表示,当今时代是信息时代,自己作为网络空间安全学院的学生,立志要学好专业知识,练就过硬本领,增强综合素质,在实现中华民族伟大复兴中国梦的大舞台上绘就青春篇章。最后范瑞红带领大家重温了习近平总书记对青年的殷切嘱托,号召党员铭记历史,传承精神,埋头苦干、勇毅前行!

83D20

本次主题党日活动营造了浓厚的学习氛围,激发了全体党员学习领会伟大抗美援朝精神的热情,增强了他们的使命感感和责任感,内容鲜活,形式独特,在沉浸式体验中,潜移默化开展教育,使教育效果入心入脑。

来源:网络空间安全学院

审核:范瑞红