网络诈骗防范宣讲 --网络空间安全学院我为群众办实事党员志愿服务活动

发布时间:2021-12-12文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院通讯(通讯员:相青、商硕)为了提高学位离退休老干部的安全意识,杜绝电信网络诈骗的发生,12月10日下午,网络空间安全学院信息安全部“我为群众干实事”支部共建活动在老干部楼一楼会议室进行,信息安全部干事牛功飞为老干部们讲解网络诈骗知识

首先,牛功飞结合真实的校园案例介绍了几种常见的诈骗方式,强调了预防网络诈骗的重要性。其次,牛功飞讲到了预防诈骗的四个原则:一是未知链接不点击;二是陌生来电不轻信;三是个人信息不透露;四是转账记录多核实,希望老干部们提高警惕,树立防范意识,远离网络诈骗。最后,牛功飞倡议老干部们下载“国家反诈中心App”,老干部们在我院党员志愿者们的帮助下完成安装并开始使用。

本次活动让老干部们深刻的了解了网络诈骗的危害性和严重性,进一步增强了他们的网络防范意识和防骗能力,筑牢了防范网络诈骗的坚固屏障。

来源:网络空间安全学院

审核:范瑞红