“严肃考试纪律,杜绝考试作弊” ——网络空间安全学院主题教育

发布时间:2021-12-24文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:丁允念、东野忠昊)期末考试将近,为进一步增强同学们的诚信考试意识,加强学风建设,促进优良学风的形成,1224日上午10点,我院在综合楼401教室开展了“严肃考试纪律,杜绝考试作弊”主题班会,辅导员丁允念主持,2021级软件工程专业全体同学参与。

在主题班会上,丁允念主要围绕学生的期末考试复习准备、考试心态、考风考纪的严肃性和重要性、考试作弊违纪处分教育以及考试作弊的危害等方面进行展开,鼓励同学们以拼搏进取的精神,全面、认真地开展复习,诚实、冷静地迎接期末考试,树立优良学风、实现零作弊。同时,丁允念向学生们着重强调了考风考纪问题,阐述考试作弊带来的处分结果对考生未来的影响,使学生能充分认识到考试的严肃性和考试违纪、舞弊的危害性,从而达成诚信考试和自觉杜绝作弊的共识。

通过本次活动的开展,使我院学生明白了诚信考试的严肃性和必要性,增强了同学们诚信考试、遵守校风校纪的意识,同时为我院学风建设奠定了坚实的基础。

来源:网络空间安全学院

审核:范瑞红