书记讲党课:光影致英雄 初心担使命

发布时间:2022-06-04文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 郑加强 摄影:崔城豪)为加强爱国主义教育,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,6月3日下午,网络空间安全学院于老文史楼201开展以“弘扬抗美援朝精神,筑梦青春红心向党”为主题的党课。网络空间安全学院党委副书记范瑞红担任主讲人,部分学生代表参加本次党课。

本次活动以伟大的抗美援朝精神为中心展开学习。活动开始,通过《长津湖》片段的播放,同学们感受抗美援朝战争胜利的来之不易。通过现场演绎与英雄人物杨根思连长的对话,生动形象地展示了志愿军将士们在抗美援朝战场上不畏强敌、英勇斗争的故事。随后的合唱英雄赞歌、配乐诗朗诵等环节,更是将活动现场的氛围推至顶峰。在交流心得环节,党员戚嘉禾表示,作为新时代青年,要不忘历史,珍惜今天幸福生活,永远保持和发扬革命先烈精神,让先烈们用生命和鲜血换来的江山永不变色。最后范瑞红带领大家重温了习近平总书记对青年的殷切嘱托,号召同学们从点滴细节上培养高尚的道德情操和浓厚的爱国情感,用心传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。

本次党课的学习,带领大家共同回望历史、缅怀先烈,增强了党员的文化自信心和民族自豪感,坚定了同学们为建设网络强国而奋斗的坚定信念。我院学子立志以过硬的本领,继承和发扬伟大的抗美援朝精神,不断为创造更加美好的生活而努力奋斗!

供稿审核:相    青

审核编辑:相    青