曲阜师范大学与澳大利亚纽卡斯尔大学联合培养项目说明会顺利召开

发布时间:2022-06-17文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:丁允念 商硕 摄像:刘文硕)为了充分发挥我校与澳大利亚纽卡斯尔大学的学科优势,推动双方学科发展,促进高水平国际化人才的培养,6月16日下午16:30,曲阜师范大学与澳大利亚纽卡斯尔大学联合培养项目说明会于科技楼一楼东孔子会堂举行。参加会议的中方人员有国际交流合作处处长申同武、国际交流科科长陈晓丽,网络空间安全学院团委书记丁允念,数学科学学院团委书记徐腾飞、辅导员韦宁及两院300余名学生,外方人员有澳大利亚纽卡斯尔大学工学部副部长Jamie MacKee、国际部主任等。会议由陈晓丽主持。

会议开始,国际交流合作处处长申同武向大家介绍了澳大利亚纽卡斯尔大学的历史沿革、办学特色和国际化办学情况,鼓励大家借此机会增加海外经历、拓宽视野。陈晓丽及Jamie MacKee向大家详细介绍了澳大利亚纽卡斯尔大学相关学院的概况与教育水平,为同学们讲解了本次联合培养项目的具体方案及海外留学经历带来的巨大优势。在现场互动环节,参会同学纷纷提出关于留学申请、奖学金、留学生活等方面的问题,陈晓丽就学生提出的问题进行了现场回答。

本次中澳联合培养项目说明会的顺利开展,加深了同学们对国际化办学的了解,增强了同学们的国际化意识,拓宽了他们的国际视野,促进了高水平国际化人才的培养,为我校国际化办学奠定了良好的基础。

供稿审核:丁允念