网络空间安全学院防诈骗安全知识宣传讲座顺利开展

发布时间:2023-03-20文章来源:网络空间安全学院媒体宣传中心 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 马明旭 摄影:郑浩)为提升学生防诈骗意识,确保学生财产安全,3月19日19:00,网络空间安全学院防诈骗安全知识宣传讲座于实验中心A405、A409教室开展。学院党委副书记范瑞红,辅导员相青出席本次讲座,2022级全体学生参加讲座。

本次讲座邀请中国银行济宁分行的负责人来我院开展金融防诈骗知识宣讲,通过对电信网络诈骗的特点、常见的诈骗手法等方面进行讲解,让学生掌握必要的防范技能,提高金融诈骗防范意识。工作人员用通俗易懂的语言,给同学们分享了防诈骗知识与技巧,同时选取高发的电信网络诈骗案例,深度剖析了遭遇电信诈骗后给受害人带来的巨大伤害,并提醒同学们在遭遇电信网络诈骗后要及时采取有效措施进行正确处置。最后,范瑞红要求同学们要做到不轻信、不透露,时刻保持警惕,提高自我防范意识,保护好自身财产安全。

此次讲座的顺利开展,提高了同学们辨别是非的能力和对电信诈骗的防范意识,增强了同学们保护自身财产安全的能力,为学生金融诈骗安全防范提供了可靠保障。

供稿审核:相   青