网络空间安全学院举行首届“优炫奖学金”颁奖典礼

发布时间:2023-03-20文章来源:网络空间安全学院媒体宣传中心 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 马明旭 摄影:崔城豪)318日上午9:00,网络空间安全学院“优炫奖学金”颁奖典礼于曲阜师范大学孔子会堂举行,曲阜师范大学党委常委、纪委书记、省监委驻曲阜师范大学监察专员路学堂,北京优炫软件股份有限公司首席运营官孙家彦,研发部总经理李勇,运营部经理李兴,人力资源部副经理庄谨硕,曲阜师范大学国内合作处处长孔宪福,网络空间安全学院党委书记田云飞、院长王茂励、党委副书记范瑞红、副院长马旭以及全体辅导员出席颁奖典礼,2021级和2022级软件工程专业学生参加活动,活动由学院党委书记田云飞主持。

会议伊始,路学堂发表讲话,对长期关心支持我校发展的北京优炫软件股份有限公司表示了衷心的感谢和诚挚的欢迎,指出网络空间安全学院与优炫合作办学,深化产教融合、科技创新,打通了学生从学校到就业的各个环节知识储备和项目实践积累,推动了人才发展和科技创新同频共振,实现了“人才+高校+企业”共赢局面,赋能人才培养高质量发展。他鼓励同学们要坚定信念,脚踏实地,在学习中增长知识、锤炼才干,争做未来网络空间安全领域的生力军,让青春在为祖国、为人民、为民族的奋斗中焕发绚丽光彩。

孙家彦在致辞中表达了对母校培养的感激之情,表达了对获奖学生的祝贺和殷切期盼。他指出,“信创”和“数字化”是未来科技发展的趋势,作为网络人才的我们大有广阔作为天地,希望广大同学能坚定信念,矢志创新,锲而不舍,不断奋进,为建设网络强国贡献自己的青春力量。

王茂励鼓励同学们时刻以榜样标准时刻激励自己,勤奋学习,并提出三点建议:一是要善于学习,精进专业;二是要踔厉奋发,勇于创新;三是要知行合一,服务人民。学院副院长马旭就学院学科建设工作进行了汇报。

典礼上,国内合作处处长孔宪福代表学校接受北京优炫软件股份有限公司的捐赠,校企双方领导、嘉宾共同为获奖学生颁奖。此次“优炫奖学金”共5万元,分为一二三等奖,其中一等奖学金3人,二等奖学金5人,三等奖学金10人。

随后,21级学生历玉彬代表奖学金获得者发言,表达了对孙家彦学长和优炫软件的感谢和敬意,汇报了自己的学习近况和取得成果,表示在接下来的学习中加倍努力,刻苦学习,成就自己,回报社会。

最后,李勇进行了以《数据与世界——数据库的未来》为主题的讲座。

本次颁奖典礼的顺利举行,激发了网安学子学习拼搏的热情,搭建了学院与企业之间的合作沟通桥梁,推动了北京优炫软件公司与我院合作的进一步深化,为学生的就业与发展搭建了更为宽广的平台,为持续培养高水平的软件人才打造了“强劲引擎”。

供稿审核:相