学院党委理论学习中心组举行2023年第三次理论学习专题会议

发布时间:2023-03-27文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:赵兴卯2023年3月27日下午,网络空间安全学院党委理论学习中心组在学院410会议室举行理论学习专题会议,会议由学院党委书记田云飞主持。

会议上,田云飞带领院党委理论学习中心组成员一起学习了2023年全国两会精神。会议指出,“两会”是国家政治生活中的大事,举国关心,万众瞩目,今年的全国“两会”是一次民主、团结、求实、和谐、奋进的大会,会议突出了发展与和谐两大主题,发展就是贯彻科学发展观,和谐就是将发展的结果惠及广大人民群众,使广大人民群众受益。

会议表示,过去一年,党的二十大胜利召开,描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,作为党的二十大后召开的第一次全国“两会”,这次非同寻常的“两会”,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,凝聚起磅礴力量。接下来,我们党委理论学习中心组成员要带动学院全体教职工深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,贯彻两会精神,脚踏实地、奋斗不息,推动我校教育教学高质量、高水平发展。

最后,田云飞就学习好贯彻好落实好全国两会精神提出要求。他强调,要在学习领会上下功夫,切实加强理论武装;要切实提高政治站位,把学习贯彻两会精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要思想结合起来,推进全国两会精神进课堂、进头脑,做到学深悟透、全员覆盖,把学习两会精神内化为谋发展、破难题、提水平的全过程,推进学校、学院各项事业的高质量发展。

供稿审核:赵兴卯