网络空间安全学院心理健康教育宣讲成功举办

发布时间:2023-03-28文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 程名 摄影:叶子墨)为使学生树立良好的心理健康观念,促进学生身心健康的全面发展,3月26日,网络空间安全学院心理健康教育宣讲于实验中心A405、A413教室举办,我院团委学生会心理健康部干事梁梦露、姚奥天、李芳慧、肖扬主持,22级全体学生参加本次活动。

会议伊始,梁梦露强调了大学生心理健康的重要性,引导学生培养积极进取、乐观向上的心理健康理念。随后,姚奥天和李芳慧通过列举人际交往、情感、学习以及未来规划等因素,对常见的心理问题进行讲解。他们通过短视频结合的方式,提出学生可以通过倾诉、规律作息、寻求心理咨询等方式来排解压力,提高个人心理健康水平。会议末,肖扬进行宣讲总结,鼓励同学们应及时缓解心理压力,促进良好心理健康观念的形成,以积极乐观的心态面对生活。

本次宣讲活动的开展,进一步解决了学生在学习与生活中的心理困惑,促进了学生良好心理健康观念的形成,营造了积极、健康、和谐的心理健康氛围,为我院学子心理健康教育工作的开展增添了一抹健康“心”色彩。

供稿审核:相   青