网络空间安全学院团委赴临沂红色教育基地开展“青马工程”大学生骨干暨三十二期团校培训活动

发布时间:2023-05-29文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:丁允念 王瑞相 摄影:郑加强)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养新时代青年马克思主义者,5月28日,网络空间安全学院“青马工程”大学生骨干培训班赴临沂红色教育基地沂蒙红嫂纪念馆及孟良崮战役纪念馆开展“青马工程”大学生骨干暨三十二期团校培训活动。我院党委书记田云飞,党委副书记范瑞红,团委副书记丁允念,辅导员武玉龙、洪亚玲、相青、于媚媛、赵兴卯及学院青马工程学员参加。

在沂蒙红嫂纪念馆,学员们在田云飞的带领下,先后参观了“红色沂蒙山”展室,“拥军妈妈胡玉萍”展室,“永远跟党走”等十个展室,使学员们了解到了沂蒙人民在中国共产党的领导下,从一个胜利走向另一个胜利的历程,深切感悟了当年党群、干群、军民鱼水情谊和沂蒙红嫂们的无私奉献的伟大革命精神。

在孟良崮战役纪念馆,青马工程学员观仰了烈士英名塔华人粟裕将军墓和战役厅、支前厅等五个展厅,深入了解了孟良崮战役全过程和沂蒙人民踊跃支前的英勇壮举,深刻体会到了革命先辈们不怕牺牲,英勇斗争的革命精神。

此次活动的开展,使学员们受到了一次深刻的精神洗礼,学员们纷纷表示要坚定理想信念,牢记初心使命,学习先辈的革命精神,不断提高自身综合能力,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为强国复兴贡献自己的青春力量。

供稿审核:丁允念