重温革命历史,传承红色血脉 ——网络空间安全学院各本科生党支部赴党性教育基地开展学习

发布时间:2023-05-29文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:武玉龙 郑加强 摄影:郑加强)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党性教育、强化党员的理想信念,教育引导党员筑牢思想根基、牢记革命使命,5月28日,在学院党委的组织带领下,网络空间安全学院各本科生党支部党员赴临沂市沂蒙红嫂纪念馆和孟良崮战役纪念馆开展党性教育,学习革命先烈的英勇事迹。

“蒙山高,沂水长,好红嫂,永难忘。”在沂蒙红嫂纪念馆,党员同志们了解到众多沂蒙红嫂的先进事迹,她们送子参军、送夫支前,舍生忘死救伤员,倾其所有支援革命,充分体现了沂蒙人民“最后一把米当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的伟大情怀。她们的典型事迹和爱党爱军的精神,让党员同志们感受到了革命女性的无私奉献,深刻体验到了沂蒙精神的卓越价值。

在孟良崮战役纪念馆,党员同志们瞻仰了烈士英名塔和粟裕将军墓,在范瑞红同志的带领下,重温入党誓词。党员们通过聆听讲解、观看图片和实物等形式,深入了解了孟良崮战役全过程及战役背后的故事和人物,真切感受了沂蒙人民踊跃支前、可歌可泣的英雄壮举,感悟到革命战士抛头颅、洒热血,不怕艰难困苦、不怕流血牺牲,前赴后继的革命精神。

通过此次赴党性教育基地开展红色教育活动,党员同志们更加深入地了解了中国共产党的历史使命和伟大成就,更加坚定了理想信念,增强了党性修养,思想自觉回归初心,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

供稿审核:武玉龙