网络空间安全学院党委主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会

发布时间:2023-07-24文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院讯(通讯员:赵兴卯 摄影:赵兴卯)2023年7月24日上午,网络空间安全学院党委领导班子于410会议室召开主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会,会议由学院党委书记田云飞主持,学院党委副书记范瑞红、副院长马旭参加会议。

图1 网络空间安全学院党委主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会

会上,学院党委及领导班子成员分别围绕“网络空间安全学科体系建设与规划”、“网络信息时代高校意识形态阵地建设与管理”、“大学生心理健康教育”、“基于成果导向教育(OBE)理念构建高水平应用型人才培养体系”等调研主题逐一交流发言。随后,会议围绕“提升思政教育质量,规范宣传窗口”、“加强心理健康教育,规范突发事件处理”两个方面的典型案例,进行了深入剖析研讨。

图2 会议交流研讨调研成果并围绕正反典型案例深化学习研讨

最后,田云飞对学院党委调查研究工作进行总结发言,他指出要持续加强和改进调查研究,从实际出发想问题、作决策、办事情,把问题找准,把对策提实。学院党委要始终坚持理论学习与实践相结合,且思且悟,促进学习效果转化为铸魂育人的精神动力,进一步丰富主题教育“走深走实”的内涵,形成网络空间安全学院主题教育新局面,将思政教育和专业教育教学有机结合,探索网络空间安全学科体系课程思政新路径,联动科研育人同步走,不断破解育人瓶颈,推动学院高质量发展。

供稿审核:赵兴卯