网络空间安全学院新生心理健康教育活动成功举办——大学生活,从“心”出发

发布时间:2023-09-20文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 程名)为帮助新生更好地适应大学环境,引导2023级学生以良好心态开启大学新生活。9月19日,网络空间安全学院“从心出发,从心适应”新生心理健康教育活动于致知楼B101、102教室举办,心理辅导员相青担任主讲人,23级全体新生参加活动。

活动中,相青围绕心理健康、大学生常见的适应问题及解决措施、心理咨询等方面进行讲述。针对大学新生常见的适应问题,相青通过心理学知识结合真实案例,鼓励新生加强交流沟通,以积极乐观的心态应对大学新挑战。活动最后,相青强调“自己是心理健康的第一责任人”,引导同学们树立正确的心理健康观念,鼓励同学们积极表达和求助,用科学的方式管理情绪,悦纳自我,用心演绎丰富多彩的大学生活。

本次活动的举办,培养了网安学子的心理健康意识,提升了网安学子的适应能力和情绪管理能力,提高了学生维护心理健康的技能水平,为学院新生更好地适应大学生活奠定了坚实的心理基础。

供稿审核:于媚媛

审核编辑:洪亚玲