2023级学生军训汇演暨总结表彰大会圆满结束

发布时间:2023-09-23文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:赵兴卯 赵梓岑 摄影:孟佳颖)沙场点兵励青春,意气风发检阅时。9月22日下午,曲阜师范大学2023级学生军训汇演暨总结表彰大会于南操场进行。学校党委副书记李志红、党委常委、副校长纪洪涛,各学院党委书记、各学院党委副书记、2023级辅导员等出席本次表彰大会。大会由学生工作处处长、武装部部长、军训旅副旅长姜美颖,团委书记、军训旅副政委孔轶众主持。

在激昂、悠扬的国歌声中,随着鲜艳的五星红旗冉冉升起,军训汇演正式开始。由各学院学子组成的分列式方队行动迅速,动作标准,步伐整齐,口号嘹亮;应急棍术、擒敌拳连队以及教官连队带来的应急表演动作干净利落、敏捷有力,一招一式间尽显飒爽英姿;旗语展示、心理健康操、内务整理等训练科目汇报表演,气势恢弘,亮点频频,精彩纷呈,充分展现广大学子们昂扬奋发、勇敢坚毅的精神风貌和青春风采。

会上纪洪涛宣读获表彰先进集体和个人名单。我院在此次军训中大放异彩,综合表现分居于首位,荣获“军训工作先进单位”、“内务卫生先进单位”、“拔河比赛冠军”等多项荣誉称号;我院新生辅导员洪亚玲、赵兴卯荣获“军训优秀指导员”称号;学院新生所在连队荣获“优秀连队”称号,并涌现出一批优秀教官与优秀标兵,展现了学院的风采和实力。

全体参训学生以完美的军训汇演对为期12天的军训画上了圆满的句号,磨练了学生意志,锻炼了学生体魄,彰显出曲园学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。希望新生学子们把军训精神运用到今后的学习生活中,练就过硬本领、锤炼品德修为,担当起新时代赋予的责任和使命,为中华民族的伟大复兴贡献青春热血。

供稿审核:赵兴卯