网络空间安全学院2025准应届生就业指导讲座公开课活动顺利举行

发布时间:2023-11-02文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:于媚媛 王瑞相 摄影:王一菲 杨欣悦)为使学生充分了解就业形势,保障学生高质量就业,11月1日下午2:00网络空间全学院“2025准应届生就业指导讲座公开课”于致知楼B201顺利举行,学院邀请付正焘担任本次公开课的主讲人,2021级全体学生参加。

在此次公开课中,付正焘就求职现状,求职心态,未来规划三个方面进行指导。首先,付正焘指出近年来的就业形势十分严峻,大学生需要为就业提前做好准备,把握就业的最佳时机。接着,他指出在求职就业过程中要充满自信,尽管在投递简历的过程中会遇到被拒绝的情况,但仍不能失去信心。此外,付正焘还对于“如何选择就业行业”这一问题展开指导讲述,并结合新时代国家战略,提出互联网专业在未来仍将是热门岗位的观点,并鼓励同学们对自己所学领域保持自信。最后付正焘强调,未来的就业形势不容乐观,应届生应抓住时代商机,提前做好就业规划,努力争取到适合自己的岗位。

本次公开课的召开使同学们对就业形势有了更加深入的了解,为同学们毕业后的就业选择提供了新思路,为提前规划个人就业创造了良好的条件。我院学子将认真做好就业规划,把握时机,积极就业。

供稿审核:于媚媛