一生有礼,十八而志——网络空间安全学院2023级成人礼活动

发布时间:2023-11-20文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:赵兴卯 孟佳颍 摄影:杨欣悦 王一菲)为彰显新时代青年风采,弘扬民族精神,11月18日下午,网络空间安全学院2023级成人礼活动于孔子文化广场顺利举行。学院辅导员洪亚玲,赵兴卯出席活动,2023级年满十八周岁学生参加活动。

活动伊始,参礼学子面朝至圣先师行孔子之像行三揖礼和三鞠躬礼,展示中国传统文化的礼仪风采。赵兴卯、洪亚玲逐一为学子加冠及笄,并寄予期望与嘱托。随后,在学生代表荆锦硕的带领下,全体同学进行庄严宣誓,立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民,将秉承时代精神,不忘初心,砥砺前行。

最后,赵兴卯作为正宾发表致辞,他鼓励青年学子要勤于修身、敏而好学、自立自强,勇敢承担起肩上的使命,坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,志存高远、善学善思、砥砺前行,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

十八而志,大任始承。此次成人礼活动的顺利进行,弘扬了中国优秀传统文化,明确了学生作为成人应当承担的义务和责任。网络空间安全学子定会以此次活动为契机,踔厉奋发、笃行不怠,展现朝气蓬勃的青春活力和激昂奋进的青春风采。

供稿审核:赵兴卯

审核编辑:相