学院党委理论学习中心组举行2023年第十次理论学习会议

发布时间:2023-09-15文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:赵兴卯2023年9月15日上午,网络空间安全学院党委理论学习中心组在学院A504会议室举行理论学习会议,会议由学院党委书记田云飞主持。

会议上,田云飞带领党委理论学习中心组成员认真学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的讲话、习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示精神和习近平总书记关于弘扬教育家精神的的重要指示精神。

习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的讲话,深刻阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向,教育系统的干部要永葆清正廉洁的政治本色,切实抓好直属机关干部队伍教育整顿。我们作为教育工作者要以习近平总书记重要讲话为指引,加强廉洁教育,积极投身教育强国实践。新时代新征程,网信事业的重要地位作用日益凸显,我们学院专业教师更要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻党中央关于网络强国的重要思想。同时,作为教育工作者,我们要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的使命,坚定“躬耕教坛、强国有我”的信念,努力为网信事业培养可堪大用、能担重任的专业人才。

供稿审核:赵兴卯