网络空间安全学院召开思想政治教育工作专题会议

发布时间:2023-10-11文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相 青)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,推动构建“大思政”格局,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,2023年10月10日下午,网络空间安全学院学生思想政治教育工作专题会议在格物楼A504会议室召开。党委书记田云飞、院长王茂励、副书记范瑞红、副院长马旭、教师代表以及全体辅导员参加会议。党委副书记范瑞红主持会议。

田云飞带领大家学习了全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记关于教育的重要论述,他指出作为高校思想政治教育工作者,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,适应新形势,把握新规律,指导和推动大学生思想政治工作建设,让大学生思想政治工作强起来、活起来。

王茂励分析了学院学生的思想状况和心理特点,并提出3点要求:一是要提高政治站位,深刻认识做好新时代高校思想政治工作的重要性和紧迫性。二是要坚持问题导向,深入研究大学生成长成才密切相关的各种思想问题、生活问题,深入把握大学生成长规律。三要改革创新,精准把握学生思想政治工作的关键环节,善于运用新媒体、新技术,使思想政治工作活起来。

教师代表和各年级辅导员就目前学生思想政治教育的措施和困惑进行了交流探讨。

思想政治工作关乎育人根本。网络空间安全学院将围绕立德树人根本任务,坚持把思想政治工作贯穿教育教学全过程,强化“三全育人”意识,不断激活工作动力。

供稿审核:赵兴卯

审核编辑:洪亚玲