以赛促教竞技能,三尺讲台展风采 ——网络空间安全学院青年教师教学比赛成功举办

发布时间:2023-10-22文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:郭卫栋 王娜 摄影:程名)为提高学院青年教师教学能力和业务水平,全面提升教育教学质量,10月21日上午,网络空间安全学院青年教师教学比赛于格物楼B105、B106教室成功举行。我院党委书记田云飞,副院长马旭莅临比赛现场,徐志才、赵建平等多位老师担任评委。

本次比赛分为抽签分组、个人展演与评委点评等三个环节,分两个会场同步进行。比赛过程中,青年教师们仪表大方,声情并茂,教学内容丰富,方法设置巧妙,充分利用教具、多媒体、展板等多种媒介辅助进行了精彩的授课,展示自己的教学方法、创新思维和教学理念。评委小组认真观赛,点评中肯,根据参赛选手的教学设计、现场展示和教学反思进行综合打分,并提出具有指导性的建议。最终经过评委的现场打分和综合评议,乔丽娟和李媛媛两位老师分别取得两个会场的第一名。

通过本次青年教师教学比赛,为参赛的青年教师提供了一个学习、交流、展示的平台,激励学院青年教师精研课堂,磨炼教学技能,提升立德树人本领。相信此次竞赛定将以赛促教、以赛促研,促进青年教师的共同成长和发展,为学院的发展贡献力量。

供稿审核:郭卫栋