网络空间安全学院新老教师座谈会成功举办

发布时间:2023-09-28文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相 青)立德树人奋进担当,做“四有”好老师。2023年9月27日下午,网络空间安全学院“认真履行教师神圣职责,争做‘四有好老师’”新老教师座谈会于格物楼A504顺利举行。党委书记田云飞、副院长马旭、工会主席董占华及新老教师代表参加会议。工会主席董占华主持会议。

田云飞代表学院向参加会议的老师们致以教师节的祝贺,向所有为学院建设和发展努力耕耘、默默奉献的老师们表示衷心的感谢!他表示希望全体新教师传育人薪火,谱发展新篇,在学习中增长智慧才干,在实践中锤炼意志品质,将个人的成长融入学校事业发展之中。

老教师代表秦文华、马旭、徐娟、刘建磊等进行了师德涵养感悟与教学科研经验分享。作为从教几十年、有着深厚的专业理论功底和丰富的教学经验的老教师们,结合个人的教学经验和治学之路,或结合一个个生动鲜活的案例,从教学目标、教学设计、驾驭课堂的艺术等方面,毫无保留地向新教师们传经送宝,分享教师职业生涯的感悟,传授教学经验,引导新教师树立职业理想。

马旭带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调牢固树立正确的政治方向,时刻谨记教师职业的神圣使命,认真学习、严格恪守《准则》,坚守师德、锻造师风,坚守廉洁操守,不断学习,提高自己的人文素养和专业水平,关心爱护学生,肯于奉献,努力成为有理性信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

路秀华、陈维洋等青年教师代表进行了个人成长规划分享,并就教学科研学生工作中面临的困惑、困难和挑战进行了分享。老教师代表们结合个人工作经验进行了一一解答。

青蓝相承传帮带,薪火相传共成长。此次座谈会的召开,为学院教师搭建一个交流和分享的平台,推动了学院师德教育工作的发展,使青年教师更好地明确了自己的时代担当,增强了工作的责任感、使命感和荣誉感,提升了教学工作的技能和水平,进一步提振了“为党育人,为国育才”的信心,努力成长为有理性信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

供稿审核:赵兴卯

审核编辑:洪亚玲