网络空间安全学院全体辅导员培训会议顺利召开

发布时间:2024-05-09文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 杨欣悦 摄影:程名)为进一步提升学院辅导员队伍的专业素养和工作能力,5月7日下午,网络空间安全学院全体辅导员能力提升培训会议于格物楼A504会议室组织开展。学院党委副书记范瑞红主持会议,全体辅导员参加会议。

本次培训内容丰富多样,涵盖了学生工作理论、思政教育创新、心理辅导技巧等多个方面。会上,范瑞红对全体辅导员进行专业能力培训,指出辅导员要注重个人工作状态,工作上要做到落实落细,并且要站在发展角度做好关照学生的工作。同时,范瑞红安排部署了下一阶段的工作任务,强调要秉持“方法合理,动态监控“原则,时刻关注学生的身心健康,在工作中不断总结、反思,加强交流,明确工作领域和发展方向。随后,各辅导员就学风建设、学业和职业指导与服务、学生素质能力提升等议题进行了深入的探讨,针对日常学生工作中存在的一些重点、难点问题提出建议和改进措施。

此次培训会议的召开,增强了辅导员的专业素养,提升了辅导员的工作能力,强化了辅导员的育人使命,对持续推动学生工作的开展、助力学院学生成才成长产迈向新高度具有重要意义。

供稿审核:丁允念

审核编辑:洪亚玲