网络空间安全学院党委赴山东省黄河三角洲农业高新技术产业示范区开展主题党日活动

发布时间:2024-06-07文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 任圆媛 王蕴涵)6月7日,曲阜师范大学网络空间安全学院党委书记田云飞、院长王茂励、副书记范瑞红、副院长马旭、教师党支部书记秦文华等师生党员赴山东省黄河三角洲农业高新技术产业示范区开展主题党日活动并进行考察学习。山东省黄河三角洲农业高新技术产业示范区党工委副书记朱英坤、黄三角智能农机装备产业研究院院长王东伟,常务副院长田羽,党支部书记岳丹松以及研究院国内外专家共同参加活动。

座谈会上,双方分别介绍了党委党纪学习教育开展情况,并结合专业特点进行了交流探讨。为进一步发挥各自资源和专业优势,推动党建及业务工作创新发展,双方签订党建共建协议。

随后,大家考察了黄三角智能农机装备产业研究院科教产示范基地、盐碱地农业实验示范基地,参观习近平总书记调研黄河三角洲农业高新技术产业示范区观摩点。学院师生与黄三角智能农机装备产业研究院专家以及“一带一路”国家的相关专家就农业机械信息化、智能化需求和发展进行了深入交流探讨。

田云飞简要介绍了网络空间安全学院的概况,希望从党建共建、学术交流、实践实训和创新发展等几方面进一步加强联动,推动业务融合。王茂励提出了人才合作培养新范式,双方共同努力构建科教产学研用相结合的人才培养体系,共同助推信息化、智能化与农业相结合的农业大数据大模型以及智能农机物联网建设,为现代高效农业的建设提供信息技术支撑,赋能盐碱地农业高质量发展。

王东伟就国内农业发展趋势与“一带一路”国家的农业发展现状相结合进行讲解,指出黄三角智能农机装备产业研究院在立足盐碱地、扎根黄三角,推动黄河流域农业高质量发展的重大价值意义。提出两院合作,聚力突破新一代智能农机关键核心技术,构建面向产业需求的人才培养模式、科教产融合发展教育链以及农业信息安全评估体系等。

看到总书记勉励农技人员的“论文写在大地上,你们这件事做得很好”这句话后,大家深受鼓舞,纷纷表示:将紧密联系实际,坚持从实践中来,到实践中去,勇于创新和突破,充分发挥专业特色与优势,矢志不渝地为建设高水平科技强国贡献网安领域的智慧和力量,绝不辜负总书记的殷切期望。

本次主题党日活动的顺利开展,提升了全体党员同志的担当和责任意识,拓宽了党员同志的视野,加深了与党建共建单位的交流。下一步学院将继续咬定目标、脚踏实地,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和指示要求体现在目标导向和结果导向上,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,推动学院工作高质量发展,为高水平科技自立自强贡献创新力量。

供稿审核:丁允念

审核编辑:于媚媛