网络空间安全学院团委赴黄三角国家农高区开展2023-2024学年“青马工程”学生骨干培训班

发布时间:2024-06-08文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:丁允念 孙梦璐 摄影:马晓聪 王瑞相)为深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于青年工作的重要论述,扎实推进我院青年马克思主义者培养工程建设和团学骨干培训,6月7日,网络空间安全学院“青马工程”大学生骨干培训班赴黄三角国家农高区开展2023-2024学年“青马工程”学生骨干培训班。我院党委书记田云飞、院长王茂励、党委副书记范瑞红、副院长马旭、团委书记丁允念,辅导员相青、于媚媛、赵兴卯及学院青马工程学员参加,黄三角智能农机装备产业研究院教育培训主任李学勤陪同讲解。

在智能农机装备产业研究院“科教产”示范基地,学员们先后参观了产业创新大楼和展示中心,在李学勤的讲解下,学员们深入学习了现代化农业发展进程,了解了研究院在国内与国际中的地位、创新成果与获得的成就。在盐碱地农业试验示范基地,学员们参观了种植的耐盐碱植物,在与生动实例的零距离接触中,学员们深入理解了习近平总书记“将科研成果加快转化为现实生产力”的指示要求。在创制车间,学员参观了智能装备制造的精密器械与处于试验阶段的模型机,切实体会了农机智能化、农业智慧化对于农业发展的促进性。在习近平总书记的“论文写在大地上,你们这件事做得很好”鼓励下,学员们纷纷表示,自己要继续加强思想建设和专业知识学习,做出更多科研成果,不负总书记的厚望。

农,天下之大业也。此次活动的开展,使学员们更加深入地了解了黄三角国家农高区在农业科技,信息化建设方面的成就和需求,加强了对现代农业发展的认知。我院将持续探索学生骨干培养新模式,履行为党育人的根本任务,引导青年学生进一步坚定理想信念,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

供稿审核:丁允念