网络空间安全学院辅导员队伍赴黄三角农高区开展辅导员能力培训

发布时间:2024-06-08文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 王瑞相 摄影:王瑞相 马晓聪)为提升辅导员队伍整体素质,加深对学院专业学科及其未来发展的了解,6月7日,网络空间安全学院辅导员队伍赴黄三角农高区开展辅导员能力培训,学院党委副书记范瑞红和全体辅导员参与活动。

在黄三角农高区,辅导员们参观了黄三角智能农机装备产业研究院的智能农机生产实验室和组装流水线,并观摩了已经投入使用的智能农机,实地调研了盐碱地农业示范基地,对智慧农业的基本组成有了初步的了解;与研究院农业专家进行了座谈,共同探讨了网络空间安全学院特色专业在智慧农业方面的应用市场和发展需求,并在共建、共享的学生培养方向上进行了深入交流。范瑞红强调,辅导员们应当积极深入到生产研发的最前沿,深刻洞察行业的现状与未来的发展趋势。她鼓励大家从这次学习经历中汲取宝贵的经验和启示,将其灵活运用到学生工作的实践中,为学生的成长与发展提供更精准、更实用的指导。

通过本次学习,极大地开阔了视野,扎实提高了辅导员的个人能力及职业素养,对科技创新创业的过程和成果有了更为深入的认识。学院的辅导员们将持续提升思政教育能力,以严谨的纪律和务实的作风,共同营造有利于学校高质量发展的良好环境,确保各项工作取得切实有效的成果。

供稿审核:相   青

审核编辑:洪亚玲