网络空间安全学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

发布时间:2024-06-17文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 房军 摄影:杨欣悦)6月16日上午9:00,曲阜师范大学2024年毕业典礼暨学位授予仪式于西校区体育馆隆重举行。党委书记邢光、校长张洪海等学校领导,学校各有关部处主要负责同志、教师代表,以及从全国各地专程赶来的毕业生家长代表与2024届全体在校毕业生参与典礼。典礼由党委副书记李志红主持。我院2024届毕业生参加典礼,圆满完成学业,从美丽曲园再出发,开启崭新的人生征程。

随着激昂的暖场歌舞表演落下帷幕,全场肃立,共同奏唱国歌,毕业典礼在庄重的氛围中隆重拉开序幕。副校长李兆祥宣读优秀毕业生表彰决定,我院24名学子被表彰为优秀毕业生。典礼上,校长张洪海送上深情毕业寄语,校友郭雷院士分享了筑梦“指南”,讲好了一堂涵养家国情怀、发扬大学精神的公开课,为毕业学子们笃志前行注入澎湃“心动能”。

我院辅导员武玉龙老师荣获首届“我喜爱的曲园好老师”,党委书记邢光、校长张洪海为学校首届“我喜爱的曲园好老师”的十位老师颁发荣誉奖杯,学生代表献上鲜花,以表达对他们的敬意和感谢。

“孩子在这里学习,我们是一万个放心。”典礼上,学院2024届毕业生吴天钰同学的母亲王双女士作为家长代表发言,感谢学校为孩子创造了良好的成长环境,感谢老师们以严谨的教学态度、真挚的关心关怀与孩子们一起度过了四年美好而难忘的时光。她说,大学四年里,孩子学会了如何面对挑战、如何与人合作、如何在挫折中成长,真正从青涩少年成长为思想独立、敢于拼搏的新时代青年。从这里启航的每一个孩子,都不会忘记曲阜师大教给他们的为学、为人、为事的道理。

两校区的师生们以《爱在曲园》互动发言,彼此表达了相逢的感激和离别的不舍,现场满溢着感动与温暖。全体合唱校歌、传递校旗,红色的旗帜从毕业生头顶拂过,是曲园陪伴他们几年光阴里最后的温情一抚,将“学而不厌,诲人不倦”的校训将深刻于心中。随后,学院教师为毕业生拨穗并授予学位证书。典礼尾声,由毕业班辅导员合唱送别毕业生,毕业典礼在温馨而感人的氛围中落下帷幕。

这是一场难忘的毕业典礼,是对毕业生们过往付出与努力的深刻肯定,同时寄托了对他们璀璨未来的美好期许。我院2024届毕业生们将带着母校的殷切祝福和无限期望,勇敢地迈向人生的新征程,用智慧和勇气书写属于自己的辉煌篇章,创造属于自己的美好未来。

供稿审核:武玉龙