补天校园GROW计划网安技术培训活动顺利举行

发布时间:2024-06-17文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:丁允念 张谦 摄影:房军)为增强学生网络安全意识,培养网络空间安全人才,6月16日下午,网络空间安全学院补天校园GROW计划线上网安技术培训活动于综合楼406开展。我院网络空间安全协会成员及补天漏洞响应平台专业团队参与授课,部分学生代表参与本次活动。

活动伊始,网络空间安全协会成员为同学们进行了各种攻击案例的演示、CTF夺旗赛以及国家级攻防演练的讲解,并且向同学们普及了常见的网络安全隐患,让同学们能够更加深刻的了解网络空间安全知识。随后,补天响应平台专业团队讲师为同学们开启线上直播授课,内容包含了白帽黑客的定义、SQL注入、top10漏洞原理及应用、渗透测试工具、应急响应和溯源技巧等,极大的提高了同学们对专业领域的兴趣,为未来专业方向的学习提供了强大的动力。

通过本次活动,同学们更加清晰的体会到网络空间安全的学科魅力,锻炼了同学们的网络安全技能,让同学们深刻认识了在当下国家网络安全问题日益严峻的情势之下,维护网络空间安全是我们应有的责任,我们应当劈波斩浪,为国家网络空间安全事业贡献自己的力量。

供稿审核:丁允念