网络空间安全学院召开2024年全体教职工政治理论学习会议

发布时间:2024-08-26文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:赵兴卯 摄影:王瑞相)2024年8月25日上午,网络空间安全学院于格物楼B座107教室召开全体教职工政治理论学习会议。党委书记田云飞、院长王茂励、副书记范瑞红、副院长马旭及全体教职工参加会议,田云飞担任主讲。

会上,范瑞红带领大家学习了6月24日习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话,学习传达了党的二十届三中全会精神和曲阜师范大学第九届委员会第四次全体(扩大)会议精神。习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话充分肯定近年来我国科技创新发展取得的历史性成就,深刻总结新时代科技事业发展的重要经验,阐述科技创新的重要作用和加快建设科技强国的基本内涵、主要任务。党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,其内容深刻阐述了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略举措,具有重大的政治意义、战略意义、理论意义和实践意义。

田云飞强调,实现高水平科技自立自强、建设科技强国使命光荣、责任重大,我们要牢牢把握高质量发展首要任务,守正创新、砥砺前行,年初部署的各项任务稳步推进,新时代孔子家乡大学建设迈出坚实步伐。我们学院作为山东省一流网络安全学院,要做好人才培养和科研创新工作,为国家和社会培养具备扎实专业知识、创新能力和实践能力的网络空间安全专业人才,要按照全会做出的重大战略部署,结合网安学院职能职责,以科技创新引领新质生产力发展,不断为社会输送网安人才。

供稿审核:赵兴卯