秋标意新入学季——网络空间安全学院迎新进行时

发布时间:2024-09-01文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 孙梦璐 摄影:马妍洁 李韵泽)炎炎暑退,清风习习,伴着清新的晨露,8月31日,迎新工作在文渊楼楼前有条不紊地展开。学院党委书记田云飞,院长王茂励,党委副书记范瑞红,学院全体辅导员,学院团委学生会成员与学生志愿者参与迎新工作。

迎新期间,学校党委书记邢光、党委副书记李志红等一行领导莅临我院迎新点进行视察,了解迎新工作开展情况。学院党委书记田云飞、院长王茂励介绍了学院迎新的亮点与特色,详细介绍了学院以“知新智慧大屏”为基础,以“夫子校园公众号”和“直播游校园”为两翼的迎新特色,在科技化互动中让新生感受学院的关怀与专业魅力,充分体现了我院的学科价值与人文关怀,获得了校领导的一致好评。

学院党委副书记范瑞红、团委书记丁允念、辅导员武玉龙、于媚媛走访新生宿舍,认真听取学生需求,切实解决问题,并向新生们开启人生新旅程表示祝贺,鼓励新生用心感受曲园氛围,科学规划大学生活,为全面成长成才打下坚实基础。

为确保迎新工作的顺利开展,学院提前进行了全面部署,学生会与志愿者协调联动,统筹推进迎新工作,以创新的举措、细致的志愿服务、贴心的问候和扎实的服务保障,确保新生安全、顺利报道,赢得学院新生和家长的肯定。据悉,知新智慧大屏”综合运用大数据、云计算、人工智能等新技术,实时显示新生报道情况,同时新生也可以在手机端APP了解同学的实时位置。“夫子校园”平台通过无人机高空摄像,同时融入VR技术打造全景校园功能,仅需旋转手机即可360度环视整个校园,助力新生迅速熟悉曲师校园,更快融入大学生活。为全面做好迎新日服务保障,学院为新生提供“一对一”对接服务,安排学生志愿者协助新生运送行李、引导新生办理入学手续,形成了“联系入校-引导报道-协助入住宿舍-新生问题答疑”的一站式服务,增强了新生对学院的归属感与认同感。

新起点、新气象。2024级新生们怀揣着对未来的美好憧憬,即将在曲园这片充满希望的土地上,踏上一段充满挑战与机遇的人生旅程。学院作为他们坚强的后盾,将始终陪伴在他们左右,提供必要的支持与帮助,助力他们乘风破浪,勇往直前。愿每一位新同学都将以饱满的热情和坚定的信念,在筑梦、逐梦、圆梦的道路上不断前行,与网络空间安全学院共同书写新的辉煌篇章。

供稿审核:相   青