网络空间安全学院“开学第一课”主题班会顺利举行

发布时间:2024-09-02文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:武玉龙 王蕴涵 摄影:任圆媛)9月1日下午3点,网络空间安全学院新生“开学第一课”主题班会于格物楼B201、B202顺利举行,学院2024级辅导员武玉龙担任主讲人,24级全体新生参加。

本次主题班会主要围绕学业规划,安全教育,校风校纪三个方面展开。会上,武玉龙希望新生们能尽快适应大学生活的新环境,鼓励他们树立远大目标,做好学业规划,珍惜大学时光,努力学习专业知识,为未来步入社会奠定坚实的知识与技能基础。随后,武玉龙从交通安全、宿舍消防安全、防诈骗与网络安全等多个方面,并结合生动案例,为新生们上了一堂印象深刻的安全教育课。最后,武玉龙强调了校风校纪的重要性,呼吁新生们自觉遵守学校规章制度,注重个人言行举止,携手共创一个和谐、有序、文明的校园环境。

此次主题班会的顺利开展,使新生们有了初步的学业规划,增强了新生的安全防范意识与自我保护能力,提高了新生对校风校纪的重视程度,激发了他们共建文明校园的热情,为新生们日后成长为全面发展、德才兼备的新时代栋梁之才铺设了坚实的基石。

供稿审核:武玉龙