网络空间安全学院宿卫部纪律解读教育活动顺利开展

发布时间:2024-09-02文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:于媚媛 马妍洁 摄影:李佩豪)为进一步增强新生的纪律意识,9月1日晚7:00,网络空间安全学院宿卫部纪律解读教育活动于致知楼B202开展。学院团委学生会宿卫部干事陈士洁主讲,2024级全体新生参加。

活动伊始,陈士洁详细讲解了宿舍卫生的检查标准,特别提醒与会学生要着重注意柜子未关闭、门口堆放杂物、地面头发水渍等在检查过程中常出现的问题。随后,宿卫部针对违规电器、军训内务、宿舍晚归等问题详细解读,帮助新生迅速熟悉宿舍检查标准和安全知识,营造安全舒适的校园生活。活动最后,陈士洁为新生讲解了将被子叠成“豆腐块”的正确方法,包括如何选择被子、如何平整地铺放、如何调整被子的细节等,并邀请新生上台展示学习成果。

通过此次专题教育活动,新生们对宿舍卫生和纪律有了更深刻的认识和理解,进一步增强了纪律意识,提高了自我约束能力。在今后的学习和生活中,我院学子将秉持坚定的态度,矢志不渝地遵循校规校纪,将每一份规则内化于心、外化于行。在即将展开的军训征途中,他们誓将艰苦奋斗的精神发扬光大,携手并肩,共同营造一个干净和谐的宿舍环境。

供稿审核:于媚媛