网络空间安全学院组织召开2024级研究生新生见面会

发布时间:2024-09-02文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:赵兴卯 田伟龙 摄影:田伟龙)新学期、新身份、新面孔、新气象,大家齐聚一堂,怀揣热忱,共同开启研究生新篇章。2024年9月1日晚,我院于格物楼B221教室举行了2024级研究生新生见面会,研究生辅导员赵兴卯担任主讲。

会议伊始,研究生辅导员赵兴卯发表了热情洋溢的讲话。他对新生的到来表示热烈欢迎,并鼓励同学们在未来的研究生生活中要积极进取、不断探索。他指出,研究生阶段是从知识积累向学术创新的重要转变时期,因此学校在日常管理中高度重视对学生的全面培养,不仅要求同学们在学术上有所建树,还注重培养他们的道德品质、社会责任感与职业素养。

其次,赵老师详细介绍了学校对于研究生日常管理的各项规章制度,包括宿舍管理、学业进度跟踪、奖助学金评定等。他提醒研究生们要遵守学校规定,合理安排学术与生活,主动与导师和同学沟通,确保研究生阶段的学习顺利进行。随后,现场设置了提问环节,研究生们就课题选择、学术压力、职业规划等问题积极向赵老师请教。赵老师耐心细致地为同学们解答,气氛热烈融洽。

会议最后,为使新生更快融入班集体,增强集体凝聚力和归属感,在赵老师的提议下,每位同学都展开了一段既简短而又彰显自我的介绍,大家畅所欲言,不乏有志同道合的同学互动交流。

本次新生见面会的成功举行,为同学们搭建了一个了解校园文化、适应新环境的重要桥梁。相信在未来的日子里,新生们一定能在这片广阔的校园中找到自己的位置,谱写属于自己的精彩篇章。

会议结束后,赵兴卯老师与院研究生会宿卫生活部的同学一起,开展了一次全面的宿舍检查和走访工作。本次检查在全面掌握新生住宿状况的同时,也为新生提供必要的支持与协助,确保他们能够顺利融入集体生活,并针对他们在日常生活中遇到的各种挑战与问题,提供及时有效的解决方案,助力其健康成长与全面发展。

此次宿舍检查活动不仅加强了学院对新生的日常管理,也拉近了师生之间的距离。相信在我院老师的关心与支持下,新生们一定能够顺利度过适应期,开启充实而愉快的研究生生活。

供稿审核:李志豪

审核编辑:赵兴卯