网络空间安全学院举行2024级学生军训动员大会

发布时间:2024-09-02文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:丁允念 任圆媛 摄影:王蕴涵)为激发新生的军训热情,明确军训目标,9月1日,网络空间安全学院军训动员大会于致知楼B201、B202教室举行。党委副书记范瑞红,2024级辅导员武玉龙,军训教官以及全体2024级新生参加会议。团委书记丁允念主持会议。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。会议伊始,范瑞红发表讲话,对新生们的到来表示热烈欢迎,并对他们即将开始的军训生活寄予厚望。她强调,军训是培养青年学生国防意识和集体主义精神的重要途径,也是锻炼身体素质和心理素质的宝贵机会。她还对新生提出三点期望:第一,少稚气,多成熟;第二,少抱怨,多坚持;第三,少个人主义,多大局观念。接着,武玉龙希望同学们能够以积极的态度面对挑战,克服困难,不断超越自我,获得成长。最后,军训教官对新生们提出了具体的要求,希望新生们严格遵守军训纪律,圆满完成军训任务。

军训作为新生入学的“第一堂必修课”,不仅是贯彻党的教育方针、落实习近平总书记强军思想的重要途径,也是学校“三位一体”育人理念的具体实践。本次会议的成功召开,明确了新生们参加军训的目标和意义,显著提升了他们参与军训的积极性。学院希望同学们珍视这次军训的宝贵经历,培养团队协作精神、锻炼坚韧不拔的意志、在军训中展现出色的表现、彰显个人魅力、收获深厚的友谊、顺利融入大学生活、体验成长的快乐。

供稿审核:丁允念