首页 > 正文

捷报频传--我院学子在第八届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛中喜获佳绩

发布时间:2019-07-20文章来源: 浏览次数:

百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。第八届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛于715-19日在南京成功举行,我院两支参赛队伍在嵇存美老师的带队下斩获佳绩,荣获国家二等奖1项,国家三等奖1项。

本届大赛历时一年,嵇存美老师指导的“致一团队”、周子力老师指导“Precious Boys 队”在来自31个省市及地区的5254支参赛队伍中脱颖而出,进入决赛。在决赛中,参赛选手面对评委的接连提问,对答如流,配合默契,最终,“致一团队”以作品《纺织布匹瑕疵检测》斩获国家二等奖,“Precious Boys队”以作品《基于深度学习的银行卡号识别系统》荣获国家三等奖。展现出软件学子扎实的理论基础和良好的实践动手能力和思辨能力。

据悉,“中国软件杯”大学生软件设计大赛以催生多重效应,引领产业创新为宗旨,自2011年启动以来成功举办七届,活动参赛者众多,已发展成为全国软件行业规格最高、最具影响力的顶级软件设计大赛,被喻为全国软件产业创新的风向标。八年来,大赛聚集了国内百余家软件骨干企业,吸引了数十万余支高校团队参赛,在推进产教深度融合、深化校企协同育人等方面发挥了重要作用。我院学子在总决赛中的优异成绩综合反映了学院治学办学质量的稳步提升。