软件学院在康尔健医疗科技公司建立社会实践基地

发布时间:2019-09-29文章来源: 浏览次数:

为全面贯彻落实习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,软件学院积极探索教学与科研融合、人才培养与科学研究及社会服务联动的新路子,创新培养模式,不断提高科研成果转化和培养质量。

9月28日,软件学院与山东泰安康尔健医疗科技公司签订产学研合作协议暨大学生社会实践基地揭牌仪式,共建协同育人新机制。软件学院党委书记田云飞、副书记田凯、院长助理鲁大营、团委书记范瑞红、公司董事长巩庆厂等出席活动。

田云飞从开展“订单式”定向培养,选派科技骨干教师帮助公司开展科学研究活动,联合申报科技攻关项目,大学生实践实习等相关工作进行了展望。

巩庆厂对曲阜师范大学社会实践基地落户公司表达了热烈欢迎,介绍了公司发展情况和取得的良好社会效益。公司研发的智慧健康产品的核心正是利用物联网、云计算、大数据等新一代信息技术,和高校的合作,将会进一步为公司的发展提供强大的技术支撑。公司会全面为大学生提供专业见习、实习和科研试验的条件,实现优势互补、共同发展。

随后双方签订产学研合作协议,并共同为社会实践基地揭牌。

在座谈中,双方从技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务等方面进行了深入交流。表示,今后将长期开展密切合作,实现资源共享,在人工智能、大数据、物联网、云计算、工业制造等新技术和相关产业相融合,进一步提升学生实践能力,联合培养创新型、实用性、复合型新工科人才。