网络空间安全学院“党纪学习教育”辅导员培训顺利开展

发布时间:2024-07-04文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 房军 摄影:安广源)为进一步加强辅导员队伍对党纪的深入理解和贯彻落实,提升思想政治素质和工作能力,7月3日下午17:00,网络空间安全学院“党纪学习教育”辅导员培训于西联教室前广场组织开展。学院党委副书记范瑞红和全体辅导员共同参加。

范瑞红带领学院辅导员一同参观党纪学习教育专题展板,仔细研读学习展板内容。范瑞红强调,辅导员们要带头学纪、知纪、明纪、守纪,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,做“为党育人为国育才”排头兵。通过“漫画说纪”系列解读和经典案例分析,辅导员们更加深刻地认识到党纪是维护党的团结统一、是保持党的先进性和纯洁性的重要保障,纷纷表示要把本次党纪学习教育与实际工作结合起来,将所学知识运用到日常学生工作中,积极引导学生树立正确的价值观和纪律意识,全心全意做好学生工作。

此次培训的顺利开展,为全体辅导员提供了一个学习交流的平台,进一步强化了辅导员的责任意识和担当精神。在今后的工作中,辅导员们将秉持初心,砥砺前行,在培养德才兼备的社会主义建设者和接班人的伟大征程中,贡献智慧与力量,共同绘制教育事业的辉煌篇章。

供稿审核:相   青