首页 > 学生工作 > 正文

西部新篇章,志愿我先行——网络空间安全学院召开大学生志愿服务西部计划宣讲会

发布时间:2024-03-15文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 张谦 摄影:程名)为深入学习党的二十大精神,提升同学们对“西部计划”的认识,鼓励更多有志青年投身基层,3月14日,网络空间安全学院于格物楼B105召开了大学生志愿活动西部计划宣讲会。学院团委书记丁允念主持会议,党委副书记范瑞红、辅导员武玉龙、于媚媛、赵兴卯、洪亚玲出席本次活动,我院部分学生参与宣讲会。

会议伊始,丁允念带领同学们观看了西部计划志愿者真实的工作和生活视频,学生们通过视频对志愿者在西部地区的工作场景、生活环境以及与当地居民的互动情况进行初步的了解。接着,学院邀请了西部计划的志愿者2023届毕业生张鸿宇通过线上的方式进行了西部计划宣讲,他讲述了自己在西部地区的志愿经历和切身的感受,并向学生们分享了自身的工作环境、生活体验、所面临的困难以及从西部计划中得到的收获。随后,丁允念为大家解读了西部计划的相关政策以及要求,鼓励更多有志青年奔赴西部,投身基层,把梦想扎根在祖国和人民最需要的地方。最后,范瑞红鼓励学生们积极参与西部计划,充盈个人成长经历,为以后的就业获取优势。

通过本次宣讲活动,同学们更深入的认识到西部计划的重要意义,同时在心里埋下了建设西部的种子,增强了学生们的社会责任感与奉献意识,鼓舞了学子们为热烈如火的青春谱写璀璨的篇章。

供稿审核:丁允念