软件学院隆重举行2015年开学典礼

发布时间:2015-09-26文章来源: 浏览次数:

为了让15级新生对软件学院有更加深刻的认识,能更好的融入大学生活,2015926日上午十一点,软件学院在新大学生活动中心举行了新生见面会。出席活动的有:学校党委常委、副校长、软件学院院长王继锁教授,机关党总支书记王华老师,软件学院常务副院长高仲合教授,软件学院教学科研负责人倪建成副教授,软件学院办公室主任齐邦强老师,软件学院理论教研室主任齐苏敏老师,软件学院团总支书记杨正运老师,软件学院辅导员单天罡老师。

会议开始,杨正运书记对新生们的到来表示欢迎,作为刚成立的院系,软件学院就已经在拔河比赛取得了第三名、辅导员单天罡被评为优秀导员等优秀成绩,杨书记表示对新生们寄予厚望。王继锁院长慰问了从日照校区搬回曲阜的14级同学,并表示希望14级同学尽快适应曲阜校区的生活,曲阜的学风浓厚,对同学们的学习会有很好的帮助。王华老师用四个学会告诫同学们如何更好的度过大学四年的生活。高仲合院长告诫同学们遵守校纪校规,服从学校、学院安排,养成良好的学风、班风、舍风、考风,希望15级新生加强自身修养和提高整体素质,尽快适应大学生活,做到以学习为主,全面发展。完成角色转变,正确树立自己的人生目标,合理规划自己的大学生活。在学校生活中养成良好的生活习惯,自立自强,做到学有所成,做有所为。在老师带领下不惧困难,学习做人做事求知,树立正确的人生观价值观。为了加强对学生的学习生活思想教育,关注学生成长的个个环节,倪建成副教授为同学们介绍了导师责任制,通过导师和学生的双向指导,使同学们更好适应人才培养目标。倪建成副教授还向同学们介绍了分管各班的导师。

软件学院新生见面会的召开让14级的同学对自己的未来有了更加明确的规划,让15级新生对软件学院有了更加深刻的了解,为新生能够更好的融入大学生活、规划好自己的人生目标、度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。相信软件学院在老师们的带领下会谱写出更加华丽的篇章。