学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

百年恰是风华正茂——致敬中国共产党成立100周年

发布时间:2021-07-02文章来源: 浏览次数:



网络空间安全学院院讯通讯员范瑞红7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。网络空间安全学院全体师生党员502教室集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。今天,走过百年风雨征程,习近平总书记信心满怀:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”

一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就。为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就。为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就。为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。

一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。

一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

习总书记对青年提出殷切期望:未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

习总书记对全体中国共产党员发出号召:牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

看完直播,无数感慨涌上心头。党员朱银瓶谈到“百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程,新的百年,继续听党话、感恩党、跟党走!同心向党,方能奔向远方。”党员刘鑫认为百年只是序章,作为新时代的中国青年,我们要继续传承红色基因,延续精神血脉,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,愿民族之巅,薪火相传,世代不衰。

百年沧桑,百年见证。从习总书记铿锵有力的讲话中,我们深切体会到这100年来中华民族的苦难与辉煌、跋涉与执着。大家纷纷表示,要以坚定如磐的信念、永不懈怠的状态、矢志不移的奋斗,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标砥砺前行!


来源网络空间安全学院

审核:田凯

编辑亚玲


关闭 打印责任编辑:fanruihong

友情链接