网络空间安全学院成功召开“开学第一课”主题班会

发布时间:2022-02-20文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:于媚媛、高万英)为了进一步做好学生卫生安全工作,加强学生的爱国主义教育和思想政治教育,2月20日19:00,网络空间安全学院于实验中心A409和A413召开“开学第一课”主题班会,班会由辅导员丁允念、于媚媛主持,21级全体同学参加班会。

班会主要从安全教育、爱国主义教育、思想政治教育三个方面展开。首先,丁允念着重向同学们强调了学风建设的重要性,同时要求同学们要端正态度,遵守校规校纪,积极调整心态,全身心地投入到新学期的学习中。随后,于媚媛强调大学生要自觉加强体育锻炼,提升身体素质,养成良好的卫生习惯和生活习惯,增强自身免疫力,做德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

此次班会的顺利开展,使同学们深刻领会了伟大爱国主义精神,掌握了各类安全知识,进一步培育了学生的爱国主义精神、安全意识,并为培养能够担当民族复兴大任的时代新人打下坚实基础。

来源:网络空间安全学院

审核:范瑞红