传承文化,巧手剪纸 ——网络空间安全学院剪纸协会举办剪纸教学活动

发布时间:2022-06-05文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:丁允念 郑浩 摄影:郑加强)为进一步弘扬优秀传统文化,提升同学们的精神文化素养,2022年6月4日,网络空间安全学院剪纸协会在综合楼105教室举办剪纸教学活动。此次教学活动由剪纸协会教学部部长赵西宏担任主讲,剪纸协会部分成员参与。

活动伊始,赵西宏介绍了本次教学活动的主题——纸雕。她通过PTT向同学们展示了纸雕的起源以及发展过程,并亲自动手进行示范,向学员们展示剪刀与刻刀的使用方法和剪纸技巧。随后,赵西宏向学员们分配剪纸任务,让大家亲自参与纸雕的制作过程中。学员们热情高涨,积极参与剪纸创作,他们专注、细腻,认真刻画绘纸,完成一幅又一幅惟妙惟肖的作品。

本次活动的顺利进行,丰富了同学们的的课余文化生活,锻炼了学生们的动手能力,增强了同学们对传统剪纸艺术的兴趣,为剪纸爱好者提供了良好的交流平台,对弘扬中国传统文化起到了重要的推动作用。

供稿审核:丁允念