网络空间安全学院召开本科教学督导工作交流会议

发布时间:2022-10-20文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:张懿 摄影:洪亚玲为充分发挥教学督导在教学质量保障中的作用,10月19日下午,网络空间安全学院本科教学督导工作交流会议在学院502会议室召开。曲阜师范大学教学督导专家赵增勤、曲志才、解毅飞、高仲合、孔祥和,网络空间安全学院党委书记田云飞,院长王茂励,党委副书记范瑞红,副院长马旭以及全体教职工出席此次会议。此次交流会议由学院党委书记田云飞主持。

会上,田云飞对到场的校督导组各位专家表示热烈欢迎,对教学督导专家的辛勤付出表示感谢。他指出,教学督导工作是学校教学质量管理与监控体系的重要组成部分,是保障与提升本科教学质量的重要举措,对于督导组反馈的问题,学院一定高度重视,及时整改落实。

马旭对学院教师教学、课堂检查、规范课本材料、本科生导师制等推进落实教学质量提升措施进行了汇报。刘新老师现场演示了知新教管平台,介绍了知新教管平台的使用情况,表明学院通过此平台学院对教学过程进行规范化管理,实现了教学过程可追溯、教学数据可分析。

各位督导组专家就督导过程中发现的问题进行沟通交流,高仲合教授代表督导组就我院本科教学、论文、考试、试卷等方面出现的问题进行了详细分析,并提供了可供推广借鉴的经验做法,提出了改进、提升教学质量的建议和新学期教学督导的工作重点。

最后王茂励对本次交流活动作出总结。他对督导专家认真负责的工作态度、严谨细致的工作作风、对学院教学工作的建设性意见表示感谢。他表示,将深刻的分析问题产生的根源,严格落实整改,切实提升教学质量。随后,王茂励对学院教学工作提出三点规划:一、学院将继续完善培养人才方案的修订,从激发学生创造能力的角度,构建人才培养新体系,创新人才培养机制;二、学院将继续改革教育课程体系,加强教学资源建设,对培养过程中形成的“金课堂”等好的做法继续保持;三、学院将继续大力加强人才引进,培养一支师德高尚、业务精湛、敬业爱生的高水平师资队伍。

供稿审核:张   懿