网络空间安全学院召开全体教职工大会

发布时间:2023-08-28文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 摄影:郑浩)8月27日下午,网络空间安全学院于西联二教室召开全体教职工大会。党委书记田云飞、院长王茂励、副书记范瑞红、副院长马旭及全体教职工参加会议。党委书记田云飞主持会议。

会上,田云飞指出,新学期学院搬迁至西校区,学院将继续优化办公设置和办公环境。他强调,面对新学期新挑战新要求,全体教职工要提高政治站位,增强责任意识,专心科研、潜心问道,不断增强教学本领,提高人才培养质量,以踔厉奋发、砥砺奋进的昂扬姿态践行党的二十大精神。

王茂励传达了曲阜师范大学党委九届二次全体(扩大)会议精神,并对新学期学院重点工作进行了强调:一是要围绕学校会议精神,完善学生培养机制,践行学院内涵式发展战略;二是要加强教学过程管理。推行全员全程全覆盖听课制度,不断提升教育教学质量;三是要着力提升服务国家和区域经济社会发展能力,加强社会服务水平。坚持以服务社会为导向,提升科技创新能力,产学研相结合,持续做好科技服务工作,提高科研成果转化能力。

马旭就新学期教学科研工作做了要求,强调要进一步规完善教学质量监控和保障制度。学院将继续推动工科教育认证,深化应用型人才培养模式改革,提高学生的核心素养水平和创新创业能力,探索创新人才培养机制;完善实践教学体系,强化实验室和实习实践基地建设。

会上,学院各系主任汇报了本学期的工作计划和工作重点。

会议进一步明确了学院新学期工作重点和发展方向,提振了全体教职工的工作热情。希望全体教职工坚守育人情怀,立足新起点,凝心聚力,锐意进取,固本培元强基础,守正创新谋发展,持续推进学院高质量内涵式发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现高水平科技自立自强、建设网络强国培养高素质“芯”人才。

供稿审核:相   青

终 审:范瑞红