网络空间安全学院召开师德师风专题会 暨师德师风警示教育

发布时间:2023-08-28文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相 青)为加强教师队伍师德师风建设,严守底线红线,提升教师职业道德修养,8月27日下午,网络空间安全学院召开师德师风专题会暨师德师风警示教育,学习传达上级文件精神,通报相关典型案例,推动压实工作责任,进一步加强和改进师德师风建设。党委书记田云飞、院长王茂励、副书记范瑞红、副院长马旭及全体教职工参加会议。党委书记田云飞主持会议。

会上田云飞带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,结合具体案例,对全体教职工进行了师德师风警示教育。田云飞强调,一要提高政治站位,深刻认识做好师德师风建设工作的重要性;二是要规范教学行为,严守师德师风底线,以“零容忍”的态度,从根本上遏制和杜绝师德失范现象发生;三是加强互相监督,开展自查自纠,时刻自重、自省、自警、自励,维护教育的良好形象。

严守师德底线,恪守教育初心。网络空间安全学院将以此次师德师风活动为契机,坚持师德师风建设常抓不懈,努力营造树师德、铸师魂、正师风的良好氛围。全体教师也将继续以师德规范鞭策自己,不忘初心,把教师的使命担当深深扎根于心,砥砺前行。

供稿审核:赵兴卯

审核编辑:洪亚玲