网络空间安全学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会

发布时间:2023-08-30文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:武玉龙 摄影:赵兴卯)2023年8月29日上午,网络空间安全学院党委在学院506办公室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会,学校党委常委、纪委书记、省监委驻曲阜师范大学监察专员路学堂,纪检监察员郑凤华作为督导出席会议,学院领导班子全体成员参加会议,学院党委书记田云飞主持会议。

本次民主生活会以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,田云飞代表学院党委作对照检查报告,根据需要重点解决的问题,深挖问题症结,深刻进行党性分析、找准思想根源,把在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改中发现的问题进行了系统梳理,对典型案例进行了剖析,有针对性的提出改进措施。学院领导班子成员依次进行了个人对照检查、自我批评和相互批评,从具体问题入手,查摆问题,正视问题,找出差距不足,剖析原因,并提出整改措施。

路学堂书记对本次专题民主生活会进行了点评总结。路书记指出,本次会议准备充分,能够将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主线贯穿始终,会前能够深入开展谈心谈话,全面梳理问题;会议过程中,学院领导班子成员能够对照检查材料和个人发言材料认真查摆问题,正视问题,深入剖析原因,开展诚恳的相互批评,查摆问题有准度、有精度,整改方向明确,达到了预期的效果。

路学堂书记提出三点建议和要求:一要根据主题教育要求,持续加强理论学习研究,坚持全面从严治党,继续严格落实第一议题制度,加强党委理论学习中心组学习常态化制度化建设;二要扎实抓好问题整改,建立台账,坚持“当下改”和“长久立”相结合,形成整改落实长效机制;三要认真学习领会贯彻学校九届二次全委(扩大)会议精神,担当作为,推动学校高质量发展。

会议最后,学院党委书记田云飞强调,学院党委领导班子成员要将查摆出的问题、批评意见等进行认真梳理,建立台账,制定完善整改方案,明确整改时限,强化整改责任,认真抓好问题整改,将整改落实成效巩固下来、坚持下去。

供稿审核:相   青