恰同学少年风华正茂,看网安学子迎新风采——网络空间安全学院迎新进行时

发布时间:2023-09-10文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 程名 摄影:王瑞相)云收夏色,叶动秋声,9月9日至10日,网络空间安全学院迎新工作在科技楼前与文渊楼同步进行。为确保迎新工作的顺利开展,学院提前进行了全方位部署,全体师生整装待发,用热情细致的服务为新生的“开学进行时”保驾护航。学院党委书记田云飞、院长王茂励、党委副书记范瑞红、副院长马旭莅临现场指导迎新工作。

9号上午,学校党委书记邢光、党委副书记卢国强等一行领导莅临学院迎新点视察迎新工作,王茂励介绍了我院知新智慧APP大屏等迎新特色。学院以“知新”平台定制“新生报到”专栏,综合运用大数据、云计算、人工智能、区块链等新技术,实时更新新生报到情况。本次学院迎新工作大胆创新、勇于实践,充分结合学院专业特色与学科优势,具有视觉冲击,体现了我院的文化价值与精神内涵,受到了校领导的一致肯定和好评。

据悉,为全面保障新生入学工作,学院为新生提供“一对一”暖心服务,安排学生志愿者协助新生运送行李、引导新生办理入学手续,使入学新生收获满满的归属感与幸福感。范瑞红与学院新生辅导员洪亚玲、赵兴卯走访新生宿舍,探查学生入学报到进展情况,深入了解新生入学的疑问和需求,认真解答新生和家长的问题,为学生提供温暖与支持。

本次迎新活动的顺利开展,为新生入学提供全面的保障和更便利的服务,增强了新生对学院的归属感与认同感,营造了团结和睦、昂扬向上的学院氛围。新的起点,我们携手努力;新的航程,我们扬帆破浪。祝愿2023级新生在网络空间安全学院这个大家庭中继续扬帆勤钻研,书写明天新诗篇!

供稿审核:赵兴卯

审核编辑:洪亚玲