网络空间安全学院2023级新生团体辅导活动

发布时间:2023-10-16文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:赵兴卯 张教苒 摄影:刘思佳)为帮助新生进一步融入大学生活,在学习和生活中构建良好的心理基础,10月15日下午,网络空间安全学院于新校区操场开展“‘心’启航,‘心’成长“主题团辅活动,学院辅导员赵兴卯出席活动,2023级全体学生参加。

本次活动开始,学院组织学生们参与了“找朋友”和“心有千千结”等多个有趣的心理小游戏,活跃现场气氛,以提高同学们参加活动的积极性。游戏过程中,学生们围坐成一个个小圈,踊跃进行才艺展示,大大增强了活动的互动性和趣味性,使同学们更好地融入其中,掌声、笑声和欢呼声回荡着整个操场。心理健康教育与咨询中心的工作人员表示,他们希望通过这种方式,解答新生在大学中遇到的各种问题,帮助他们更好地适应大学生活,同时让他们感受到大学这个大家庭的温暖和关爱。

通过这次新生团体心理辅导活动,提高了学生们的人际交往能力,进一步拉进了同学之间的距离,促使每一位新生快速融入集体,适应新的环境,适应大学社交生活。

供稿审核:赵兴卯