网络空间安全学院考研经验交流会顺利举行

发布时间:2023-10-29文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:王瑞相 摄影:张教苒)10月28日下午2:00,网络空间安全学院于致知楼B111开展保研经验交流会。我院大数据创新创业社邀请保研至北京邮电大学的20级优秀保研学生孙冠楠进行保研经验分享,21级、22级、23级部分学生参会。

交流会中,孙冠楠就专业学习、科创比赛、学生工作、社会实践和志愿服务五个方面进行经验分享。孙冠楠首先向大家分享了自己的学习经历和学习方法,并强调专业课学习一定要提高课堂效率,重视课后复习,权衡好学习与学生工作等。接着,孙冠楠向与会者详细介绍了“蓝桥杯”、“挑战杯”等科创比赛,并分享了自己主持的国家级大创项目以及其他参赛经历和经验,鼓励大家积极参赛。经验分享结束后,孙冠楠耐心详细地回答了同学们提出的问题,并在前后端和算法等学习路线、专业能力培养、英语学习、科研竞赛等多个方面提出了建议。最后,孙冠楠指出,保研是一个长期的过程,鼓励大家全面发展,持之以恒的学习,不断调整好心态,切勿过度焦虑。

通过本次保研经验交流会,同学们对保研有了更深刻的理解,明确了保研的努力方向和学习思路,减少了大家对于保研的迷茫,为学生保研提供了宝贵的经验。我院将做好学生保研后勤工作,为学生学习、竞赛等多方面提供最大保障,努力为社会培养高素质科技人才。

供稿审核:赵兴卯