网络空间安全学院深入开展“千名青年才俊进企业、进园区”访企拓岗活动

发布时间:2023-11-01文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:赵兴卯 孟佳颍 摄影:郑浩)为深入贯彻落实党的二十大精神和党中央、国务院关于“稳就业”、“促就业”的决策部署,多措并举助力学生高质量就业,10月31日上午,网络空间安全学院开展“千名青年才俊进企业、进园区”访企拓岗活动。学院党委书记田云飞,办公室主任夏全喜与学院教师张景虎,辅导员相青、赵兴卯一行人带领学生实地参观了解曲阜市当地企业。

根据活动安排,田云飞一行带领电子信息工程等专业52名学生到达曲阜天博汽车零部件制造有限公司、曲阜天科电动科技有限公司、山东圣阳电源股份有限公司三方企业产业园展厅、车间参观,通过实践让同学切身感受企业文化、了解相关技术。在讲解人员介绍下,大家充分了解了三方企业的整体规划、产业布局以及企业生产销售、技术研发、运营管理等情况,全方位体验现代化产业的新格局、新模式,切身感受新技术在提高生产效率、产品质量和创造性解决问题上发挥的重要作用。

此次访企拓岗活动的开展,学生将课本知识与现场观摩有机结合,增强了自身对专业技能的理解,有利于学生合理规划自身发展道路,为学院培养真正高素质、高技能的应用创新型人才奠定了良好的基础。

供稿审核:相   青

审核编辑:洪亚玲